Pernah ngga kalian berpikir ? Cara mendapatkan uang dengan membuat blog itu bisa banyak uang? tapi ternyata sulit... Udh nulis 1000 kata yang beredar di google dengan segala tutorial forum dan komunitas smpai blog yang katanya mastah SEO...

Tapi NOL BESAR !

Sampai beli ebook 600K cara sukses membuat blog sampai sukses dengan isi ebook sampah !

Pernah ngga kalian berpikir bagaimana pendapatan blog orang itu bisa besar? Tapi kenapa pas kita coba udah diterima adsense sehari lebih gede dari penghasilan tukang parkir..

Apa yang salah? Padahal udah nulis lebih dari 300 artikel ? tapi yang banyak visit dari 300 artikel palingan 5 artikel aja.. yang sehari cuma dpt klik 10 iklan pendapatan 5.000 perak..

Nyesel berontak dalam hati sia sia aja begini.. Apa yang salah lagi dengan ini ? apa mungkin rezeki kita ga disini..

Itu pengalaman saya 2 tahun lalu..

Sebagian dari kalian pasti pernah merasakan begitu, saya juga pernah berhenti nulis blog selama 1 tahun..

Pada akhirnya saya buka laptop lagi karena kontrak kerja selesai nganggur banget saat itu, liat pendapatan adsense selama 2 tahun baru gajian 1.3 juta 2019,..

Saya mulai liat tutorial forum dan komunitas ternyata sudah sepi dan ga aktip coba iseng search youtube edaaaan semua skrg terbuka tutorialnya blog dari blackhat dan whitehat semua ada andai dulu nemu cara ini 2018 mungkin bisa sukses. jaman dulu html error harus inbok mastah atau ga via email balasnya pun kadang 1 bulan sekali kadang ga bales, biarpun ikut kelas premium.. 2018 itu jaman org pelit ilmu...

Masuk 2019 saya nyimak tutorial youtube semua dicoba mulai wp dan blogger, beli domain 100 biji, semua dicoba dari niche telek kucing sampai telek ayam.. Apa yang terjadi hanya 3 blog yang visitor besar.. pendapatan 50K dengan 3 blog / hari awal 2019 1 adsense.. artikel puluhan aja waktu itu, jadi semakin banyak blog kalian bisa ngitung sendiri

jadi buat kalian tau kesalahan diri kalian yang ngeluh, saya juga pernah gblok. saya benahi pelan pelan selama 5 bulan dan ternyata duaaaarrr.. meledak visitor saya.. sekarang pendapatan lumayan bisa kredit KPR lah.. Inget dunia blogger itu harus bermodal.. harus riset harus pinter.. jangan bodoh kaya saya dulu cuma modal rewriter blog org, gimana mau berkembang.

Caranya gimana biar banyak visitor ? cari sendiri dan intropeksi sendiri.. saya juga bodoh.. jangan inbok atau minta les private otak gw sma otak lo bedaaaa.. mindset kita beda.. lebih baik lo belajar dunia nyata aja kerumah mastah bawa laptop dan belajar aja... biarpun saya ga pernah cuma modal googling ilmunya dan ikutin forum forum..

Akhir Kata

Oh iya kalo ada yang komentar blog hanya untuk hobi bukan sebagai pendapatan menghasilkan uang, dia orang kaya ga kaya gw miskin.. makasih